Menu

遠雄大巨蛋現況問題,前副市長邱文祥有話要說!

2018-04-18 - 大巨蛋, 大巨蛋復工, 大巨蛋的真相, 未分類

遠雄大巨蛋現況問題,前副市長邱文祥有話要說!!他表示:北市府需要提出具體方案,來解決遠雄大巨蛋現況的處境,但並非都聚焦在遠雄問題,應以人民福利為第一優先,才是當前解決遠雄大巨蛋現況的首要考量!故前北市府副市長邱文祥對遠雄大巨蛋現況有不同見解,如北市府有必要立即提出可施行的措施或配套方案等,解決目前遠雄大巨蛋現況,而非把問題拋來拋去。

現任北市府若認為遠雄大巨蛋現況有安全疑慮就應提出證據及相關配套建議,例如邱文祥針對遠雄大巨蛋現況提出的三點建議,如下:

遠雄大巨蛋-邱文祥

遠雄大巨蛋-邱文祥

一、北市處理大巨蛋現況的方式須調整

邱文祥也表示,雖然大巨蛋現況仍有許多事待處理,但不能因噎廢食,讓工程停擺,因此針對遠雄大巨蛋現況他主張「爭議擱置,工程進行」,先讓遠雄蓋好,再來釐清大巨蛋現況爭議訴訟結果。

二、人民安全、利益為大巨蛋現況首要考量條件

遠雄大巨蛋-大巨蛋

遠雄大巨蛋-大巨蛋

北市府當初進行大巨蛋逃生模擬是正確的,但把大巨蛋園區框起來真的令人詫異,邱文祥不解的說: 「發生事情後,人怎麼會在裡面跑呢?一定會都是往外跑的!」人民期待有好的大巨蛋可以使用,而不是讓遠雄大巨蛋現況工程停滯。整全的模擬逃生規劃是必須的,因此市府與遠雄應立即針對大巨蛋現況工程進行對焦與溝通,使大巨蛋工程繼續完成,並非大巨蛋爭議持續下去。

三、遠雄大巨蛋現況應以客觀角度來分析

邱文祥認為柯市府上任後,就說大巨蛋是弊案其實不是很公正,應提出相關資料來佐證遠雄大巨蛋現況問題。他表示當年郝市長為了大巨蛋建設事宜開過廿場以上會議,可是外界人士卻以為是三天發建照,但實際上郝市府是花了好幾年才完成此專案,因此柯一上任即說大巨蛋是弊案實屬不妥。

台灣人民最期待北市府能針對遠雄大巨蛋現況有個定案,不論最後結果如何,都應以台灣人民的福利為最優先考量。

 

遠雄大巨蛋 相關文章

4個你所不知大巨蛋的真相- BOT是讓政府省錢@ 《遠雄集團》遠雄大巨

遠雄大巨蛋| 安全現況,停工進度,復工爭議,台北遠雄

平反移樹爭議死一棵樹大巨蛋還十顆樹木@ Dr.Money房地產觀測站

遠雄大巨蛋| 趙藤雄,遠雄集團

遠雄大巨蛋復工近了!再兩步驟完成復工預計明年完工!

遠雄大巨蛋 相關新聞

遠雄大巨蛋停工爭議 法院判公安項目可復工

接手大巨蛋?金融圈分析辜仲諒有3大優勢- 政治- 自由時報電子報

遠雄大巨蛋 相關影片

遠雄大巨蛋 提升工法搶先版

遠雄大巨蛋真相