遠雄大巨蛋環評為下階段任務 盼順利通過

(圖:遠雄大巨蛋即將進行環評)

遠雄大巨蛋在停工五年之後,在2019年10月進行第7次都市審議委員會,北市都發局提出,針對大巨蛋園區的避難壅塞點,都委會主席、都發局長黃景茂經過冗長討論後,裁示委員有共識原則上修正通過,紛擾一年多的都審終於畫下句點。下一階段任務為進行環評,期盼順利通過。

【遮風避雨好場地 遠雄大巨蛋的誕生】

27年前,正值職棒二年總冠軍賽的味全龍對統一獅第七戰。但是一場突如其來的暴雨卻打斷比賽,全場球迷如此失望心急,在現場高聲大喊「巨蛋!我們要巨蛋!」面對球迷的呼喊,當時擔任行政院的郝柏村立刻回應,保證政府會興建一座能夠遮風避雨的巨蛋室內球場。

【 下階段環評別再卡 台灣需要大巨蛋】

大巨蛋歷經四個市長更迭,完工時間仍遙遙無期。球迷與廠商由原本的滿心期待,轉變為失望黯淡。尤其是背後辛苦建造的廠商,先不去算停工之後損失有多少,那顆想為台灣體育環境努力甚至想讓台灣走出國際發光發熱的心,已被澆熄殆盡。如今遠雄大巨蛋終於有新進展,期盼下一階段的環評,也能如期過關。

【遠雄全力配合 大巨蛋下階段待環評通過】

其實在2011年5月26日,遠雄大巨蛋就有條件的通過環評了。雖然在後面的政治操作以及卡蛋不斷致使停工,但遠雄仍配合地表示,「BOT最終還是要回歸甲乙雙方,面對問題共同解決,所以在遠雄能夠接受的範圍內,只要有助於案件的推動,我們願意和市府共同配合。」北市府現也釋出善意,接下來要串連大巨蛋與國父紀念館的地下通道,而其他與環評相關的提送樹木保護計畫等議題仍有程序要走,只希望歷經風霜的大巨蛋,之後還能有趕上國際賽事的機會。